Суббота - 20.01.2018 - 22:34:41 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(79)9 мая 2008 года, "День Победы". 11 мая 2008 года, 225-летие Черноморского флота России.
08:47:44
  9 мая 2008 года, "День Победы". 11 мая 2008 года, 225-летие Черноморского флота России. Празднование в Севастополе.
 Победители! Примите наши искренние поздравления, благодарность и низкий поклон, скорбь по погибшим и не дожившим до сегодняшних дней ветеранах.
   
9 мая 2008 года, "Парад Победителей".
В Севастополе  в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 64-й годовщины освобождения города состоялись торжественное прохождение ветеранов и войск.
 Свыше 800 ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных сил и ветеранов локальных конфликтов приняли участие в торжественном шествии по центру Севастополя по случаю 63-й годовщины Дня победы.  После шествия ветеранов состоялся парад войск Севастопольского гарнизона, в котором приняли участие около 1250 воинов Военно-морских сил Украины, соединения Воздушных сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации.
Воины украинского и российского гарнизонов шли в совместных строевых коробках, в каждой из которых было по 80 человек – 40 от украинского и 40 от российского гарнизона. Перед каждой строевой коробкой были два флага – украинский и российский.
 
11 мая 2008 года,  Военно-морской парад и праздничные торжества в акватории Севастопольской бухты по случаю 225-летия Черноморского флота России.
В праздновании 225-летия Черноморского флота РФ сегодня примут участие 60 единиц техники. В акватории Севастопольской бухты пройдут военно-морской парад и праздник. В мероприятиях будут задействованы 30 боевых кораблей флота, 10 вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники, подразделение морской пехоты. Освещать праздник Черноморского флота будут более 200 российских, украинских и иностранных журналистов, в том числе представители СМИ из Японии, Китая, Германии и Великобритании.
 
(фотографии с этих праздников выставлены http://rowing-az.clan.su/photo/5)
 
 

Мэр Москвы Юрий Лужковобъявлен на Украине персона нон грата. Таким образом, Киев возвращает практику "черных списков" для россиян, которым нельзя на Украину. Запретные списки "оранжевой" властью уже вводились, Россия ответила взаимностью. А в 2007 году по инициативе Москвы общую глупость отменили.

Служба безопасности Украины решила в страну Юрия Лужкова больше не пускать. Якобы мэр российской столицы может нанести вред безопасности страны устно и финансово, занимаясь в Крыму чуть ли ни отмыванием денег.

"В настоящее время Службой безопасности Украины выясняет все обстоятельства провокационных высказываний Лужкова в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию "грязных денег" на Украине, в частности на территории Севастополя", - пояснила Марина Остапенко, руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины.

На средства московской мэрии в Крыму возводится жилье для моряков Черноморского флота, содержатся санатории. Но пока Лужкова пытаются поймать не на этой, как считают украинские власти незаконной деятельности, а на слове.

Когда Юрий Михайлович только вступил на крымскую землю для участия в юбилейных торжествах Черноморского флота, служба безопасности вручила ему петицию с предупреждением не делать никаких заявлений, затрагивающих интересы Украины.

- Меня предупредили, чтобы я молчал. Как вы считаете, правильно нам молчать?

- Нет!

Лужков не стал молчать про сближение Украины с НАТО, о восхвалении бендеровцев и о праздновании 350-летия победы украинско-польско-турецких войск над русскими в битве под Конотопом. Мэр Москвы был очень эмоционален, но больше всего Службу безопасности задела реплика о том, что в советские времена Севастополь был городом союзного подчинения.

"В 54-м году Севастополь не вошел в число тех территорий, которые Хрущев передал Украине, - напомнил Юрий Лужков. - И мы говорим о том, что этот вопрос остался не решенным. И мы его будем решать".

Вместе с Лужковым в число неблагонадежных СБУ внесла и депутата Госдумы Константина Затулина, он пока еще не стал "невъездным", но бумажное предупреждение о "недопущении публичных заявлений, противоречащих национальному законодательству Украины" уже получил.

Константин Затулин два года назад уже объявлялся Украиной персона нон грата за участие в акциях протеста против учений НАТО в Крыму. В разное время "невъездными" называли Владимира Жириновского и Глеба Павловского. Но в прошлом году МИД Украины объявил, что больше "черных списков" не существует. Прошло несколько месяцев и уже правительство Тимошенко решило вновь начать поиски врагов национальной безопасности.
 
Категория: Разное | Просмотров: 939 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 МАВ   (13.05.2008 16:17:10)
12.05.2008
Новый скандал между Москвой и Киевом

На этот раз возмутителем спокойствия выступил мэр российской столицы Юрий Лужков. На праздновании юбилея Черноморского флота он в очередной раз заявил, что Севастополь должен быть возвращeн России.

В результате - украинские власти объявили Лужкова персоной "нон грата" и запретили ему въезд на территорию страны.

Репортаж Сергея Гапонова.

Заявление о необходимости международного рассмотрения статуса Севастополя, мэр Москвы Юрий Лужков сделал и на борту российского военного катера, и на митинге во время празднования 225-летия Черноморского флота.

Юрий Лужков, мэр Москвы: "Севастополь, как город с его границами, я убежден, должен принадлежать России. Потому что его никогда Украине не передавали. Севастополь - это военно-морская база Советского Союза, которая никогда не передавалась Украине. Севастополь - это военно-морская база, которая должна быть возвращена России. Я думаю, этот вопрос должен решаться в международном суде. Потому что согласия Украины, конечно, никакого не будет. А международный суд по документам, которые по этому поводу могут быть представлены, другого решения не имеет права принять".

Позиция Юрия Лужкова по "севастопольскому" вопросу на праздничном митинге осталась такой же, как была всегда. Но Лужков сделал свое заявление всего через сутки после того, как в международном аэропорту Симферополя, сразу после прибытия московского мэра в Крым, украинская Служба безопасности предупредила его о недопустимости действий, которые наносят ущерб интересам Украины.

И вот сегодня представитель Службы безопасности Украины изложила официальную позицию ведомства по поводу высказываний Лужкова.

Марина Остапенко, руководитель пресс-центра СБУ: "В связи с тем, что гражданин Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службы безопасности о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая 2008 года Лужкову запрещен въезд в Украину. В настоящее время Служба безопасности выясняет все обстоятельства провокационных высказываний Лужкова в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных денег в Украине, в частности, на территории Севастополя".

Между тем, различные общественные организации Крыма проводят сбор подписей с требованием оставить российский Черноморский флот в Севастополе бессрочно.

Александр Иванов, житель Симферополя: "Крым без Севастополя и Черноморского флота - не Крым, также, как и Севастополь без флота - не Севастополь. Все время нам крякают, как коршуны, Ющенко и Тимошенко, что нужно еще до истечения 10-летнего срока договора по Черноморскому флоту вывести его и освободить место для американцев и НАТО. Мы не позволим этого сделать".

Возможно, собранные в поддержку Черноморского флота подписи, можно будет использовать каким-то образом в международном суде по Севастополю, если такой процесс состоится. Юрий Лужков пообещал, что предложит российскому парламенту действительно обратиться в суд.
http://www.1tv.ru/owa....el_id=9


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page