Четверг - 26.04.2018 - 11:31:22 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(95)К комментарию статьи *И уступая победить можно*, опубликованной в газете *Эхо* Разъяснения Анушавану Гасан-Джалалову к его публикациям
11:40:37
   К комментарию статьи *И уступая победить можно*, опубликованной в газете *Эхо* Разъяснения Анушавану Гасан-Джалалову к его публикациям на сайте интернета

О.З.Цеховский 

 
 

 Недавно на сайте интернета всплыл комментарий к моей статье, посвященной полуторалетней деятельности национальной федера-ции гребли, благодаря которой гребцы Азербайджана смогли спустя двадцать лет впервые принять участие в соревнованиях за рубежом, показав через год подготовки достаточно высокие результаты, разумеется, далекие от международного уровня.

     Какая необходимость была в комментарии ничем не обязываю-щей статьи и какую роль мог сыграть аналогичный материал *своими неправильными акцентами и основой, приведшей к краху империи?* Кто он, автор, испугавшийся за политическую деста-билизацию России, которая может вторично *привести к краху империи* из-за статьи *И уступая победить можно*? Что поз-волило ему из американского далеко своим не оставить свободы выбора* на апелляцию умозаключений  о том, что *ни финанси-рование, ни селекция, ни массовость не были основными фак-торами в достижении спортивного мастерства*? Наконец, какими правилами морали и этики руководствовался автор разглагольствуя о недостатках гребцов России и Украины в комментарии к статье, в которой выражалась благодарность президенту национальной федерации гребли за его неоценимый полуторалетний вклад в развитие гребли в Азербайджане?.

     Понимая, что любой ответ – это оправдание действию, молчание – согласие, комментарий – это не критиканство, а суждения – не пустословие я, чтобы составить представление об авторе не по его комментарию к моей статье, попросил показать его работы. Как оказалось, свои труды по чистописанию, размещенные только на сайте интернета, господин Гасан-Джалалов называет методичес-кими разработками, а процессу сложения и вычитания секунд, извлеченных из протоколов различных соревнований, придал очень скромное длиннющее название *Анализ общего состояния гребли в мире и…*.

        Анализ, господин Гасан-Джалалов, это *метод исследования с большим значением в научном познании* (словарь иностранных слов, словарь русского языка С.Ожегова). Это лаконичное и ясное изложение мысли. А *Данные опроса посетителей нашего сайта* и 

*российских болельщиков*, назвать анализом, а тем более мирового масштаба, по меньшей мере, стыдно.

     Что же касается Ваших аналитических выводов, основанных на *достаточно громоздких методах подобного расчета*, изобилующих такими убедительными аргументами как *по всей видимости*, *втихоря гробить* , *непонятно в каком виде существуют* и т.п., то они справедливо получили оценку как *методика неправильная и даже вредная*, что говорит о диапазоне Ваших суждений.

     Некоторые Ваши выводы, сделанные на догадках и предполо-жениях, ничего общего не имеют с понятием *умозаключение*. Сидя там, в Америке, Вы позволили себе в анализе обвинить в пьянстве тренера, которого, скорее всего, не видели много лет и может быть  не знали. А это не вывод. Это - срам!

     Вывод, господин Гасан-Джалалов, это фабула идеи, мысли. А так  выглядит Ваш вывод к анализу *общего состояния гребли в мире*. Цитирую:

     *На чем основывается предположение?*

     *Вывод: (курсив Ваш) Если не создать условия в ротации тренеров (??), если… то можно предполагать?* (!)

     Подобный бред Вы выдаете за вывод к анализу состояния гребли всей планеты. Задумайтесь, наконец, господин Гасан-Джалалов, над самим собой. Ведь из-за Вашего чрезмерного апломба Вы позволяете себе анализировать и комментировать.

     Я привел толику выдержек из Вашего бессмертного трактата, что бы Вы смогли понять: расхожие фразы, банальное изложение, бессмыслица не имеют права как на анализ, так и на комментарий.

     Должен заметить, что по этическим соображениям тратить время на чтение, а тем более разъяснение Ваших опусов я себе более не позволю, какие  бы выкрутасы не последовали в ответ.

         П.С. Для сведения читателей сайта.                         

        Азербайджан и Россию долгие годы объединяли общие инте-ресы в разработке научных методов подготовки гребцов экстра-класса, что позволило в 80-х годах минувшего столетия на базе объединенного спортцентра *Кура*, базирующегося в Мингечауре, подготовить гребцов академического стиля самого высокого меж-дународного уровня. К сожалению, в начале 90-х годов спортцентр был расформирован, а с ним и успехи гребцов.

    Сегодня у руля федерации гребли Азербайджана стоит руково-дитель, сумевший создать за полтора года все нужное для развития в стране гребли и возрождения лучших традиций прошлого.

     А федерацию гребли академической России возглавил один из руководителей Госкомспорта СССР, сыгравший значительную роль в прославлении спортом великой державы.Управлять же процессом высших достижений в гребле будет тот, кому обязан С.Ц.*Кура* научными методами подготовки и антропометрической модели, позволившими добиться  гребцам СССР на мировой авансцене результатов самого высокого уровня. Это дает основания надеяться на то, что уже в ближайшие годы в России будут решены гло-бальные проблемы высшего спортмастерства.

     Так,спрашивается, неужели и сегодня, говоря о гребле России, нужно демонстрировать гребной хаос прошлого как неразрывную цепь настоящего?

     Неужели в гребле России  и сегодня  не начало просматриваться ничего положительного в  настоящем и не видно в будущем?!
О.З.Цеховский 
Категория: Гребля в Азербайджане | Просмотров: 1339 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 8
8 Master   (27.06.2008 11:53:08)
Лутьше быть первым на деревне, чем вторым в городе. А вы свое ДСО хоть раз выийгрывали?

7 А. Гасан-Джалалов   (26.06.2008 19:33:51)
Для меня это новость, что я на пенсии, еще возраст не подошел. Хотя уже давно мог бы получать и спортивную пенсию, как призер Олимпийских игр в отличие от вас Деткова, победителя ЖЭКа и ДСО Урожай.

6 Master   (26.06.2008 11:19:11)
А.Гасан-Джалалова пиарить...
Мне???
А зачем?
Человек на пеньсии. Ищит работу. И без мыла пиарится сам.

Весь мир создает условия (финансовые вложения в стуктуру спорта) в которых растут тренера! Затем, например америкосия, может одного перекупить и вложить деньги под личность.

5 А.Гасан-Джалалов   (26.06.2008 02:28:29)
Для неодекватного Александра (Деткова) могу сообщить, весь мир начинает с тренеров, под них подкладывают финансирование, и только потом идет селекция. А массовость это удел праздников и отвлечение народа от пьянок, наркотиков и всего подобного.

Вас я уже исключил из пользоатель моего ресурса, теперь вы на других сайтах создаете для меня бесплатный пиар. Спасибо.


4 Master   (25.06.2008 10:57:45)
Перед ОИ в Москве одной аналитической конторе был зделан гос. заказ дать материал "Как КПСС благотворно влияет на результат спортсменов"
Контора подошла к делу профисионально и выдала на гора
"ФЙИНАНСИРОВАНИЕ"
это определяющий фактор успеха!!!

Потом массовость из которой вытекает селекция. А вот что может тренерское мастерство без финансов, массовости, селекции?
Гасанчик очередной раз лопухнулся.............

В то время финансирование спорта в СССР резко сокрощялось!!!


3 Гость, интересно почитать такие заводные статейки   (23.06.2008 17:25:05)
Не выдержал и начал читать: http://www.rowing-az.clan.su/news/2008-06-03-95#comments
- стало еще интересней:

"Ольгерт Цеховский: Прошлое, как «светлый» фактор будущего – это иллюзорные обещания, а настоящее,как фактор прогресса будущего, - это личность" и

"оспорить неоспоримую истину: «уступая – победить нельзя», что дает основание проанализировать наиболее важные процессы в развитии гребли" и

"Если цель финансируется, успехи в спорте могут появиться не через десятилетия, а через год. И это заслуга не методик и методологий, а высших ценностей деяния, именуемого меценатством, о настоящем которого пока мы не знаем, а о прошлом начали узнавать благодаря высочайшим факторам гуманизма в лице замечательных личностей минувшей эпохи Зейналабдин Тагиева, Мусы Нагиева, Муртуз Мухтарова, Шамси Асадуллаева и других"

Сильно сказано.

Абракадабра.

Пишите еще, интересно.

Админ, убери все это с сайта.


2 Гость, интересно почитать такие заводные статейки.   (23.06.2008 17:10:24)
Интересно-интересно, что же ответитит Гасан на эту

Это же путаница полная:
" гребцы Азербайджана смогли спустя двадцать лет впервые принять участие в соревнованиях за рубежом, показав через год подготовки достаточно высокие результаты, разумеется, далекие от международного уровня." - "достаточно высокие результаты, разумеется, далекие от международного уровня." Высокие для кого и чего, если они (т.е. результаты) "разумеется, далекие от международного уровня", тогда они (т.е. результаты) высокие для дворовой команды, и почему "разумеется".

Интересно-интересно: "в комментарии к статье, в которой выражалась благодарность президенту национальной федерации гребли за его неоценимый полуторалетний вклад в развитие гребли в Азербайджане?" - почему "неоценимый", вполне "оценимый" судя по результатам в Польше.

Дальше и читать не буду.

Нет, еще одно: "Азербайджан и Россию долгие годы объединяли общие инте-ресы в разработке научных методов подготовки гребцов экстра-класса" - и чем же Азербайджан прославился в этих разработках?, наверное только зарплатами для тренеров ЦСКА и обеспечением сборов для той незабываемой команды.

Господин, когда пишете, надо знать о чем пишете.

Все очень интересно-интересно.


1 marshal   (22.06.2008 21:36:54)
Так и не понял, что хотел сказать Цеховский? Так он ругает Гасан-Джалалова или хвалит его?
Все перемешалось в доме Облонских..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page