Вторник - 16.10.2018 - 07:34:05 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(172) Предложение ограничить количество команд – участников Олимпийских игр в академической гребле
04:28:39

    Традиционно сильные в академической гребле державы (включая Канаду, Австралию, Великобританию и Соединенные Штаты) возможно вынуждены будут ограничить количество экипажей на Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне.

126 стран – членов Международной федерации Академической гребли (FISA) будут голосовать в следующем месяце по поводу предложения Швейцарии об ограничении количества заявок от страны до участия в максимум 10 из 14 классов судов, в которых разыгрываются медали. Предложение объясняется намерением дать малым Европейским странам больше шансов квалифицироваться.

Против этого предложения в пятницу выступил член Совета FISA Джон Коатс, который возглавляет Австралийский национальный Олимпийский комитет и является членом Международного Олимпийского Комитета.

Кристиан Стофер, директор национальной федерации академической гребли Швейцарии, сказал, что им хотелось «слегка встряхнуть мир гребли» и что в долгосрочной перспективе принятие предложения будет в интересах развития нашего спорта.

«Сильные страны должны понимать, что у них есть и определенные обязательства», сообщил Стофер агентству Associated Press в телефонном интервью. «Действительно ли это необходимо, чтобы большие страны имели лодки в более или менее всех классах судов?»

Австралия была единственной страной, квалифицировавшейся во всех 14 категориях на Играх в Пекине прошедшим августом. У Германии и США было по 13 экипажей, у Британии 12 и Китая 11. У Канады, которая не выступала в одиночке, двойке, четверках парной и распашной у мужчин, было 8 экипажей на этих Играх.

Британия с двумя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями лидировала в таблице результатов. У Австралии было два золота и одно серебро. За ними шла Канада (одно золото, одно серебро и две бронзы), США (одно золото, одно серебро, одна бронза) и Китай (одно золото, одно серебро).

Стофер сказал, что выступление на Олимпиаде необходимо малым Европейским командам для получения финансирования на местах, которое позволило бы развивать молодые таланты и проводить соревнования международного уровня.

Те же страны имели меньше шансов квалифицироваться из-за, введенной FISA системой континентальной квоты, которая обеспечивает места для развивающихся команд Африки, Азии и Латинской Америки.

В общем 60 стран соревновались в Пекине, включая одну команду из Гондураса, Кении, Мианмара и Венесуэлы.

При этом Австрия осталась за бортом и Испания была представлена только одной командной – женской одиночкой, которая попала на игры только по специальному разрешению FISA.

«Мы не хотим останавливать процесс вовлечения большего количества стран в участие в соревнованиях, потому что мы думаем, что это принесет пользу всем странам, где есть академическая гребля», говорит Стофер. «Может, будет лучше, если мы сократим участие тех, кто в самой верхушке?»

«Мы не просим бесплатные места – мы знаем, что наши гребцы должны быть на достаточно высоком уровне», сказал Стофер, чья страна была представлена только одним спортсменом в мужской одиночке, Андре Вонарбургом, занявшим девятое место.

Официальный представитель Швейцарии сказал, что уверен в поддержке конгресса FISA в Кейптауне, Южная Африка, 13-15 февраля. Для принятия предложения необходимо получить поддержку двух третей участников.

«Мы не ждем, что большим странам понравится это предложение, но главной целью является обсуждение этого вопроса. Каждый должен в чем-то уступать».

Коатс, однако, заявил, что это предложение мало чем поможет международной гребле.

«Дав больше возможностей для развивающих академическую греблю стран квалифицироваться на Олимпиады на наших континентальных Олимпийских квалификационных регатах, Международный Олимпийский Комитет и Федерация Академической Гребли должны быть осторожны, чтобы при этом сохранить значение Олимпийских Игр, как соревнований предназначенных для лучших гребцов в каждом классе лодок», сказал он.

Женева 

Грэм Данбар

Associated Press

http://www.thestar.com/article/564395

Перевод Екатерины Клешневой
http://www.academist.moy.su/news/2009-01-12-29

Категория: Гребля в мире | Просмотров: 1118 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 МАВ   (25.01.2009 16:05:08)
2009 FISA внеочередной съезд

Чрезвычайный конгресс FISA будет проходить с 13 по 15 февраля 2009 года в Кейптауне, Южная Африка.

Конгресс будет рассматривать поправки к Уставу и правилам Racing. Предложения по любой из таких поправок Национальной федерации должны были быть направлены FISA не позднее 13 ноября 2008 года. Все предложения должны быть обоснованными. Федерациям предлагается объявить о своих делегатах в письменной форме (с помощью прилагаемой формы) в FISA как можно скорее. Предварительная программа Конгресса прилагается.
Версия автоперевода http://74.125.79.113/transla....&u=http


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2018 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page