Понедельник - 11.12.2017 - 21:19:58 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(201) Великобритания. Гонки в Лондоне на Темзе. (Дополнено: репортаж от 18.03.09)
09:02:19

Гребные клубы расположенные на реке Темзе объединены в Региональный совет по гребле (Regional Rowing Counci) и расположены вдоль русла реки Темзы от Оксфорда (Oxford) до Тауэр Бридж(Tower Bridge). В регионе зарегистрировано гребцов примерно 41% от общего количества зарегистрированных членов ARA (Любительская гребная ассоциация). 

В регионе насчитывается 10 отделов ARA, представители которых объединены в  более чем 60 гребных клубов, 60 клубов университетов и колледжей, 46 школ. За сезон проводится 70  соревнований различного уровня. 

2000m дистанция на озере возле Dorney Итонский колледж (Dorney Lake near Eton) был местом проведения чемпионата мира по гребле и молодежной регаты в 2005 году (the Rowing World Cup and the Coupe de la Jeunesse in 2005) и Чемпионата мира по гребле в 2006 году (the World Rowing Championships in 2006). На нём будет проходить Олимпийская регата по гребле в 2012 году. 

2000m  Caversham rowing lake near Reading представляет собой первый класс подготовки объекта для спортсменов высокой квалификации.

  Любительская гребная ассоциация (АРА) является руководящим органом для спортивной гребли. Ассоциация несет ответственность за подготовку и подбор спрортсменов и экипажей представляющих Великобританию на международной арене. ARA насчитывает около 23000 членов в возрастном диапазоне от 11 до более чем восьмидесяти лет. Отдельные члены обычно связаны с одним из наших аффилированных 550 гребных клубов, которые, в свою очередь, находится в одной из 24 территориальных отделов, которые составляют одиннадцать ARA регионов. Каждый регион имеет региональный гребной совет.

 

   Репортаж Валерия Клешнева о сегодняшней гонке Великой Восьмерки в Лондоне с командой Кембриджа  18 марта 2009
Великая Восьмерка в Лондоне
Валерий Клешнев

Сбылась наконец-то давняя мечта Билла Барри, тренера Национальной сборной Великобритании и лондонского клуба Тайдвэй Скаллерз: собрать команду сильнейших одиночников для участия в традиционном марафоне восьмерок в Лондоне. Три года он готовил это событие: лично договорился со всеми спортсменам и их тренерами, получил согласие федераций гребли, нашел спонсоров – аудиторскую фирму Deloitte, которая оплатила расходы. И вот мы видим в одной лодке практически всех сильнейших на сегодняшний день одиночников планеты. Лишь шестой финалист пекинской Олимпиады Ласси Каронен из Швеции не смог принять участие из-за травмы колена, полученной в лыжных гонках. Его заменил швейцарец Андрэ Вонабург, занявший 9 место в Пекине.

Вот состав «Великой Восьмерки», как здесь окрестили эту команду:
Загребной – Исток Коп, Словения (Олимпийский чемпион Сиднея и многократный чемпион мира), 
7-й номер – Ондрей Синек, Чехия (Серебряный призер Пекина в одиночке и чемпион Европы), 
6-й номер – Олаф Тюфте, Норвегия, (двукратный Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира), 
5-й номер – Махи Дрисдэйл, Новая Зеландия (бронзовый призер Пекина и 3-х кратный чемпион мира), 
4-й номер – Марсел Хакер, Германия (бронзовый призер Сиднея, седьмой одиночник в Пекине и чемпион мира 2002) 
3-й номер – Алан Кэмпбелл, Великобритания (пятый одиночник в Пекине и неоднократный победитель Кубков мира), 
2-й номер – Андрэ Вонабург, Швейцария (девятый одиночник в Пекине и неоднократный победитель Кубков мира), 
1-й номер – Тим Мэйенс, Бельгия (четвертый одиночник в Пекине и неоднократный победитель Кубков мира). 
Рулевая – Алисон Виллиамс

Спортсмены прибыли в Лондон в прошлое воскресенье 15 марта и тренируются каждый день, чтобы добиться слаженности в лодке. Не все получается гладко: стиль гребли у них очень разный, все же они одиночники, да еще из разных стран с различными школами гребли.

Сегодня Великая Восьмерка провела две тренировочные гонки с командой университета Кембриджа, которая будет бороться с Оксфордом через полторы недели в знаменитой «Гонке Лодок». Гонялись 2,5 км от моста Патни по течению приливной волны до Хаммерсмита. Команда Кембриджа резко взяла старт в очень высоком темпе и удерживала преимущество в полкорпуса лодки до конца гонки. Великая Восьмерка наезжала, несколько раз команды ударялись веслами (рулевым еще нужно поучиться), но не смогла раскрутить темп выше 36 и обогнать соперников.

Более 400 мужских команд заявились в различных категориях этого традиционного и престижного соревнования. Женский восьмерочный марафон проводился две недели назад и собрал более 300 команд. В самой престижной «открытой» категории мужских восьмерок главными соперниками Великой Восьмерки являются команды Оксфорда, Кембриджа и клуба Лиандер. Билл Барри считает наиболее опасной команду Оксфорда, которая очень сильна физически, хотя ее стиль гребли и оставляет желать лучшего.
Тем не менее, Бил Барри настроен как всегда оптимистично. Еще есть время «скататься», попривыкнуть к быстрой восьмерке, ведь они одиночники, гребут в более медленной лодке, да еще двумя веслами, а не одним. А главное, Билл верит, что эти поистине выдающиеся спортсмены смогут сконцентрироваться на решающей гонке, и как говориться, «прыгнуть выше головы». Получится ли это у них мы увидим в субботу 21 марта. (http://www.academist.moy.su/news/2009-03-19-65)

2. Валерий Клешнев 
Вчера в кают-компании клуба Тайдвэй Скаллерс был неформальный вечер общения с Великой Восьмеркой. Вечер завершился новым «хитом» Билла Барри: по примеру голливудской Аллеи Славы он решил увековечить слепки ладоней выдающихся одиночников планеты, сняв их отпечатки в глине.

Вчера 
1. Katerina Kleshneva (academist)  
Кстати вторую гонку против Кембриджа на той же дистанции они таки выиграли. Интересно как пройдут соревнования завтра, в субботу.

(Фотографии расположены ниже)

От очевидца, Очкаленко Геннадия: "В субботу (21.03.09) в Лондоне на Темзе состоится гонка мужских восьмерок на дистанцию 6,9 км". 

Две недели тому назад состоялись подобные гонки женских команд.
Эти соревнования как бы подводят итог сезону зимних гонок на длинные дистанции (чаще всего на 5 км) с раздельного старта.
В Лондоне участвуют по 300 женских и мужских команд восьмерок. Больше организаторы просто не допускают в связи с невозможностью обслужить такое количество народу.
Надо признаться, зрелище впечатляет, когда в течение четырех часов Темза запружена лодками-восьмерками. Вдоль берегов лодки поднимаются на старт, а по центру русла идут команды-участницы вниз по течению.
Гонка проводится на той же дистанции, что и знаменитая гонка восьмерок Оксфорд-Кембридж, но в противоположном направлении: от моста Путни к мосту Чизвик.
К субботней гонке мужчин лондонский клуб Тайдвей Скаллерз Скул (Школа Парников Темзы, о нем была статья В. Клешнева на сайте) выставил восьмерку:
Загребной: Ижток Коп, Словения
7 номер: Ондрей Синек, Чехия
6 номер: Олаф Туфте, Норвегия
5 номер: Махе Дрисдейл, Новая Зеландия
4 номер: Марсель Хакер, Германия
3 номер: Алан Кемпбелл, Великобритания
2 номер: Андре Вонабург, Швейцария
1 номер: Тим Майенс, Бельгия.
Я думаю, представлять этих спортсменов нет необходимости.
Все эти спортсмены являются членами Лондонского клуба Тайдвей Скаллерз Скул.
Вообще, в клубах Лондона немало иностранцев, как в университетах, так и обычных гребных клубах.
В воскресенье все указанные спортсмены прибыли в Лондон, уже тренировались в данном составе. Должен был гоняться еще швед Лессе Каронен, финалист в одиночке Олимпиады в Пекине, но у него травмирована спина, и его заменил швейцарец Вонабург.
Завтра на Темзе – тренировочная гонка данной восьмерки с восьмеркой Кембриджа.
Я надеюсь успеть к старту и постараюсь поделиться впечатлениями, когда у меня будет возможность снова получить доступ к русскоязычному Интернету.
В четверг клуб организует ужин и встречу с участниками гонки, в том числе и с данным экипажем. Если я буду в Лондоне в тот день также, то я постараюсь пообщаться и рассказать свои впечатления.

Очкаленко Геннадий   (http://ukrrowing.com.ua/forum/showpost.php?p=5903&postcount=36)

Восемь сильнейших в мире одиночников объединяться в одну команду для участия в традиционной гонке восьмерок на Темзе 21 марта 2009 года.

Тренер одного их Лондонских клубов Тайдвэй Скаллерс Скул (см. статью Валерия Клешнева «Об одном из гребных клубов Лондона» в каталоге статей), Билл Бэрри мечтал о том, чтобы собрать сказочный экипаж в год 50-летия участия клуба в традиционном ежегодном весеннем Гребном гандикапе на Темзе (Head of the River Race). Клуб был сформирован сильнейшими одиночниками, соревновавшимися друг с другом за место в национальной команде, и каждый год, сильнейшие из них, садились в восьмерку для участия в Гандикапе.


Вдохновленный таким опытом, Билл в этом году отобрал 7 быстрейших одиночников мира с Пекинской Олимпиады.
 
Его экипаж будет состоять из: 

Рулевой – Али Вильямс

Загребной Ицток Коп, Словения; 

7 Ондрей Синека, Чехия; 

6 Олаф Туфт, Норвегия;

5 Махе Драйздейл, Новая Зеландия;

4 Марсел Хакер, Германия;

3 Ласси Каронен, Швеция;

2 Алан Кэмпбелл, Великобритания;

1 Тим Майенс, Бельгия

Компания Rowperfect UK решила поддержать команду и предоставила для гонки весла фирмы Dreher и систему GPS. Они надеются опубликовать данные гонки и времена сплитов, скорость, расстояние за гребок, после соревнования.

Результаты М1х на Олимпийских Играх в Пекине


Katerina Kleshneva (academist)  
В среду этот сборный экипаж из сильнейших одиночников мира будет гоняться с восьмеркой Кембриджа, именно той, которая 29 марта выйдет на старт против команды Оксфорда в ежегодном состязании двух университетов. Восьмерка Кембриджа тренируется в нынешнем составе с сентября. Они и команда одиночников сразятся дважды на дистанции вдвое меньшей, чем университетская гонка, от моста Патни до моста Хэммерсмит. 
Чтобы собрать вместе одиночников потребовалось три года, год после Олимпиады – это единственная реальная возможность. Алан Кемпбелл, британский одиночник, говорит, что это исторический момент и их выступление поможет дать ответ на вопрос – могут ли парники так же хорошо выступать в распашном весле. 
Этот экипаж проведет всего четыре тренировки перед гонкой с Кембриджем. Тренер восьмерки Билл Барри считает, что они побьют Кембридж, он сказал, что сумеет быстро скатать команду, главное задать правильный ритм, и, имея ввиду, яркую индивидуальность и физическую подготовленность ребят, равных им не будет.   http://www.academist.moy.su/news/2009-03-12-61

 

Ещё фотографии в фотоальбоме сайта (26 фотографий):

http://rowing-az.clan.su/photo/5-0-1754  http://rowing-az.clan.su/photo/5-0-1753

http://rowing-az.clan.su/photo/5-0-1752  http://rowing-az.clan.su/photo/5-0-1751

http://rowing-az.clan.su/photo/5-0-1750  http://rowing-az.clan.su/photo/5-0-1749

 и т.д. до   http://rowing-az.clan.su/photo/5-0-1729

Henley Royal Regatta

В этом году знаменитая "Королевская регата" будет проведена 1 - 5 July 2009



Категория: Гребля в мире | Просмотров: 1737 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4 гость   (19.03.2009 12:50:14)
Обязательно дайте (не забудьте) репортаж о соревнованиях который пройдут 21 марта на Темзе.
Если возможно дайте ссылку на сайт этих гонок и как посмотреть их он-лаин по интернету.

3 Владимир Россия   (19.03.2009 12:44:34)
Клешнёв и Очкаленко приклеились к Лондону. Там видимо интересно и бесспорно выгодно. Ребята знающие, почему бы и нет? Хорошо, что не забывают старые места и шлют весточки-репортажи. И то хорошо.
Админ. (МАВ) вы кажется знали и Клешнёва и Очкаленко, это ваше поколение, все прошли через Мингечаур и Куру.
Другое не уразумею: как Вы, находясь в Украине так раскрутили сайт (хотя о азербайджанской гребле пока и писать то нечего, в дальнейшем видимо БУДЕТ ЧТО ПИСАТЬ).
Сайт нравится. Не слабый и не дурной. Есть очень интересные материалы. Я помню тебя хорошо. Как-нибудь представлюсь и ты вспомнишь. Удачи тебе. Напишу на твой E-mail
Володя

2 гость   (19.03.2009 09:34:11)
Большой привет Клешнёву
Хорошо пишет Молодец
А что делается с российской командой? Он там задействован кажется научным руководителем КНГ и недавно был на сборах команды

1 гость   (17.03.2009 10:10:50)
гребля в англии стала национальным видом спорта
завидно
все гребут
хорошо живут, черти

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page