Четверг - 24.08.2017 - 04:56:58 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(206) Все, все друзья ... В московском ресторане "Аврора" встретились друзья мингечаурцы ...
09:32:18

С огромным уважением и любовью к друзьям и знакомым мингечаурцам !

На праздник съехались мингечаурцы из разных городов России, Белоруссии, Литвы и Азербайджана. Расстояние и недостаток времени не стали помехой желанию встретиться в такой праздник. С каждым появлением новых гостей в холле ресторана - восторг от долгожданной встречи, горячие объятия и с первых же минут расспросы… Такое ощущение, что встретились одни только родственники или очень близкие люди. Как заметил один из гостей, для меня любой мингечаурец - родной человек. Среди гостей праздника можно было встретить именитых некогда ветеранов сборной Азербайджана, тренеров и их воспитанников - мастеров спорта, участников и призеров всесоюзных соревнований, в основном по гребле, но и по другим видам спорта. Это Юрий Фролов, Валерий Илатовский, Азизов Ханлар, Евгений Курдюков, Игорь Сачков, Александр Котин, Сергей Токарев, Сергей Хвостов, Светлана Кулаченко, Эдуард Морозов, Валерий Голубев – заслуженный тренер Белоруссии и воспитанник Рамиза Дадашева, Сахиб Мусеибов, кстати, известный еще и благодаря своему героизму: во время взрыва в бакинском метро он, случайно оказавшись там, спас более 150 человек. Ветераны спорта, расположившись за одним столом, вспоминали яркие эпизоды из своего спортивного прошлого, друзей и наставников: Рамиза Дадашева, Эльдара Талышева, Вячеслава Иванова, Александра Макашина, Александра Мартышкина, Пeрвиза Гасанова - первого директора гребной базы "Кура", старшего тренера сборной команды Азербайджана по академической гребле. В центре внимания почти всех гостей вечера были преподаватели школ г. Мингечаура: математики Роберт Арутюнович Багиев, Нелля Львовна Фролова, физик Валерий Яковлевич Багдасарян, русисты Ольга Петровна Позднякова и Нонна (Жанна) Волейне, физкультурник Марина Афанасьевна Морозова, «англичанка» Ирада Эфендиева и другие. Апофеозом встречи стал выход на сцену преподавателей и выпускниковмингечаурских школ № 3, 9, 10, 13, 14.., а также красочный салют на противоположном от ресторана берегу Джамгаровского пруда.

Все приглашенные в один голос благодарили руководство ресторана, а также автора идеи и организатора встречи Евгению Хитрук, потратившую несколько
месяцев на то, чтобы собрать в одном месте и в одно время мингечаурцев - людей разных возрастов, национальностей, из разных городов - на общий праздник.
Встреча друзей и одноклассников, учителей и бывших учеников, соседей по квартире, дому или улице, национальная музыка в исполнении талантливых музыкантов из Баку, азербайджанские танцы и восточная кухня сделали юбилей Мингечаура ярким и уютным, можно сказать, домашним праздником.

Вагиф АДЫГЕЗАЛОВ  http://www.azerros.ru/var/uploads/21-145-2008.pdf

Категория: Разное | Просмотров: 1850 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Иван - Бывал в Мингечауре на сборах   (27.03.2009 10:40:51)
Юрий Фролов, Валерий Илатовский, Азизов Ханлар, Евгений Курдюков, Игорь Сачков, Александр Котин, Сергей Токарев, Сергей Хвостов, Светлана Кулаченко, Эдуард Морозов, Валерий Голубев
Рамиза Дадашева, Эльдара Талышева, Вячеслава Иванова, Александра Макашина, Александра Мартышкина, Пeрвиза Гасанова

Много знакомых имён, некоторых знал и я. Молодцы гребцы. Собрались.

Просматриваю сайт. Интересно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2017 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page