Пятница - 30.10.2020 - 18:02:42 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(101)Совместные сборы «академистов» Азербайджана и РФ дают хорошие результаты – Александр Барабанов
14:32:12
  Совместные сборы «академистов» Азербайджана и РФ дают хорошие результаты – Александр Барабанов
 БАКУ, 18 июля - «Новости-Азербайджан» Али Мамедов. Эксклюзивное интервью «Новости-Азербайджан» с заслуженным тренером Азербайджана по академической гребле Александром Барабановым.
- Начнем с вопроса о том, как тренируется наша сборная и имеет ли она перспективы?
- После осенних и зимних сборов в городе Мингячевир, сборная Азербайджана по академической гребле принимала участие в четырех международных турнирах. Первый наш международный турнир был в Ростове (Россия), второй – в Киеве (Украина), третий – в Москве (первенство России) и  последний, откуда мы вернулись несколько дней назад, прошел в Липецке.
Если говорить о результатах нашей сборной, то можно с уверенностью сказать, что с каждым турниром, на которых мы принимаем участие, наша сборная показывает все лучшие и лучшие результаты. 
- Что дают нашим ребятам совместные сборы?
- В данный момент все сборные готовятся к Чемпионату Мира по академической гребле. Наши тренировки проходят в рамках совместно проводимых учебно-тренировочных сборов вместе со сборной России. В период, когда мы проводили данные сборы, которые состоялись в городе Липецке, российские специалисты и эксперты отметили высокую подготовку нашей сборной. По их словам, за один год деятельности Федерации академической гребли  Азербайджану удалось сделать невозможное, подняв уровень данного вида спорта на высокий уровень.
Федерация академической гребли РФ каждый раз приглашает нашу сборную на совместные сборы, так как силы наших ребят, которые входят в ее состав,  оцениваются высоко, и совместные сборы идут на пользу как нашей, так и российской команде. Хочу рассказать один интересный факт – на международном турнире, который проходил в российском городе Липецк, наш экипаж (двойка б/р в составе Темур Куцеба и Александр Глотов) стал чемпионом данной регаты, где сумел опередить даже хозяев турнира – сборную России, в составе которой были обладатели золотых медалей прошлогоднего первенства России (U-18). Вот, почему российские специалисты так высоко отзываются о наших ребятах. А самое интересное было то, когда эти самые специалисты и эксперты узнали, что в составе сборной Азербайджана нет гребца, которому бы было больше 15-и лет. Они были в шоке, а у меня возросло чувство гордости.
- Как в материальном плане Азербайджан оценивает ваш труд?   
- Конечно же, нормально. Я могу даже с уверенностью сказать, что в финансовой поддержке, оказываемой нашей сборной по академической гребле, Азербайджан опережает большинство государств бывшего СНГ. Это реальность, что во всех видах спорта без хорошей финансовой поддержки снижается всякий интерес к истиной борьбе. Именно этого мы не боимся. Мы понимаем, что должны показывать наилучшие результаты на международных первенствах в ответ той самой поддержке, оказываемой нашей федерацией и руководством Азербайджанской Республики. Не буду называть сумму, но она нас полностью удовлетворяет. 
- Из ваших слов  понял, что наша сборная не имеет проблем вообще?
- Как говорится, не бывает и без проблем. Наша самая большая проблема - это отсутствие возможности летних учебно-тренировочных сборов. Мы тренируемся зимой и в этот период у нас все идет гладко, а как только начинается лето – явно чувствуется недоработка. И еще одна проблема - это  нехватка тренеров. С 2009 года наша сборная разделится на юношескую и молодежную, и у нас возникнет нужда в опытных специалистах, которые могли бы возглавить их.  
- Расскажите пожалуйста, как получилось, что вы стали тренером нашей сборной по академической гребле? 
- Я был тренером в Азербайджане в течении десяти лет, потом по определенным личным обстоятельствам  был вынужден уехать в Россию. В 2007 году президент Федерации академической гребли АР Эльчин Зейналов  пригласил меня в Азербайджан для работы со сборной  республики. Конечно же я с радостью принял это предложение и уже  год являюсь тренером сборной Азербайджана.
- А сейчас традиционный вопрос – какие планы на будущие у нашей молодой, но уже сильной команды?
- Теперь самое главное не расслабляться и показать достойный результат на предстоящем первенстве Мира, куда мы отправляемся 20 июля.
В общем же, видя процесс быстрого развития данного вида спорта в нашей республике, можно надеяться, что в ближайшем будущем азербайджанский флаг под мелодию нашего гимна  будет поднят на одном из крупных первенств.
 
Категория: Гребля в Азербайджане | Просмотров: 1019 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2020 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page