Rambler's Top100
Воскресенье - 09.08.2020 - 21:11:57 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Азербайджан » Азербайджан » Ильхам Алиев: "Дополнительные меры для развития спорта"
Ильхам Алиев: "Дополнительные меры для развития спорта"
МАВДата: Понедельник, 29.12.2008, 05:06:40 | Сообщение # 1
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
Day.Az » Спорт » Ильхам Алиев: «Необходимо принять дополнительные меры для развития тех видов спорта, где не удалось завоевать медали на Олимпийских играх»
27 Декабря 2008 [11:03] - Day.Az


«В течение последних четырех лет в Азербайджане очень успешно развивалось как спортивное, так и олимпийское движение».
Как передает Day.Az со ссылкой на АзерТадж, об этом заявил на отчетно-выборной Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, за эти годы были закреплены успехи, достигнутые в Азербайджане в предыдущие годы, наши спортсмены показывали очень высокие результаты на различных международных соревнованиях, в том числе, на чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх, других международных турнирах, принесли Азербайджану много медалей.

«Это очень отрадный факт, который свидетельствует о том, что в Азербайджане подрастает прекрасное молодое поколение. Среди медалистов последних Олимпийских игр были и наши молодые спортсмены. Как спортсмены, они сформировались, можно сказать, за последние четыре года. То есть спортивные традиции в Азербайджане живут, развиваются, появляются новые таланты, подрастают новые прекрасные спортсмены.

Все это показывает, что внимание, которое уделяется в Азербайджане спорту и Олимпийскому движению, приносит практические результаты. Все эти достижения еще более воодушевляют нас, мы и дальше будем проводить свою работу продуманно, на основе принятой концепции.

В последние четыре года Азербайджан очень успешно участвовал в олимпийском движении. Мы принимали активное участие во всех мероприятиях Международного и Европейского олимпийского комитетов. В течение последних четырех лет в Азербайджан приезжали с визитами, как президент Международного Олимпийского Комитета, так и генеральный секретарь Европейского Олимпийского Комитета.

Это является свидетельством большого внимания, проявляемого к Азербайджану, высокой оценкой наших успехов. Самые высокопоставленные лица Международного и Европейского олимпийского комитетов подчеркивают успешное развитие спорта в Азербайджане, отмечают, что Азербайджан – спортивное государство.

Благодаря государственной поддержке спорта и совместной деятельности всей спортивной общественности Азербайджан сумел за короткий период добиться очень больших успехов.
Сегодня в Азербайджане можно провести любое международное мероприятие. Строительство новых олимпийских комплексов в регионах будет продолжаться и в 2009 году.

Принимая широкую программу, мы, в первую очередь, предусматривали строительство в каждом регионе одного комплекса. А сегодня задача поставлена так, что в каждом районе, и не только в районе, но и в пригородных поселках Баку, строятся спортивные сооружения. Это программа и политика, которые вносят большой вклад в развитие спорта в Азербайджане. Это также создает прекрасные возможности для того, чтобы молодое поколение росло здоровым.

Мы очень рады, что дети и подростки в Азербайджане проявляют большой интерес к занятиям спортом. Дети с большой охотой приходят в спортивные секции, занимаются спортом. Они еще больше вдохновляются, видя, что спортсменам, приумножающим славу нашей страны, уделяется внимание, что олимпийцы в Азербайджане воспринимаются по сути как спортивные герои, что их поддерживают и высоко ценят как государство, так и общественные структуры. Мы должны сделать все возможное, чтобы желающих заниматься спортом стало больше, и могу сказать, что мы добились этого.

Спортсмены в Азербайджане пользуются огромным уважением. Очень рад, что наши известные, выдающиеся спортсмены являются примером и для молодого поколения. Причем не только успехами, достигнутыми в спорте, но и образом жизни. Наши спортсмены – очень уважаемые граждане. Общественная деятельность наших олимпийцев должна расширяться, их авторитет, роль в обществе - расти. Лучшего примера для молодого поколения быть не может. С одной стороны, эти факторы, с другой, - условия, созданные для занятий спортом, поддержка государством спортивного, олимпийского движения – все это обусловливает наши успехи.

Наряду с этим, хочу подчеркнуть одну особенность, так как это встречается далеко не в каждой стране. Все спортивные структуры в Азербайджане – Национальный олимпийский комитет, Министерство молодежи и спорта, спортивные общества, федерации, клубы действуют как единая команда. Могу сказать, что один из основных залогов нашего успеха - в том, что здесь нет никаких недоразумений, никаких противоречий. Я подчеркиваю это потому, что во многих странах между спортивными структурами идет конкуренция, причем нездоровая конкуренция. То есть эта конкуренция не приводит к хорошим результатам. В Азербайджане все спортивные структуры осуществляют деятельность на здоровой основе в рамках определенной государством спортивной политики.

(Продолжение следует)

Прикрепления: 0760262.jpg(6.8 Kb)


МАВ
 
МАВДата: Понедельник, 29.12.2008, 05:08:23 | Сообщение # 2
Создатель и разработчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1747
Репутация: 10000
Статус: Нет на сайте
(Продолжение 1)
Day.Az » Спорт » Ильхам Алиев: «Необходимо принять дополнительные меры для развития тех видов спорта, где не удалось завоевать медали на Олимпийских играх»
27 Декабря 2008 [11:03] - Day.Az

Очень рад, что развитие спорта, олимпийского движения в Азербайджане идет стремительно и успешно. Это свидетельствует о потенциале нашей страны. А Олимпийские игры – это вершина работы, проделанной за последние четыре года. То есть конечная цель всей работы, проводимой в олимпийском движении, заключалась в обеспечении успешного выступления наших спортсменов на Олимпийских играх. Вся работа преследовала именно эту цель. Очень рад, что азербайджанские спортсмены, национальная команда Азербайджана показали на Летних Олимпийских играх в Пекине высокий результат. 7 медалей – это большое достижение.

Каждый минувший год, годы после каждых Олимпийских игр являлись крайне ответственным периодом. Хотя на Олимпийских играх в Сиднее и Афинах наши спортсмены показали очень высокие результаты, это отнюдь не вызвало у нас чувство успокоенности. Наоборот, сразу после Олимпийских игр были приняты соответствующие решения о предстоящей работе на очередные четыре года. То есть Олимпийские игры - это очень важный этап. Это единственный международный форум, где страны соперничают друг с другом. Как вам известно, это соперничество с каждым годом возрастает, становится острее. Все страны стремятся к тому, чтобы их национальные команды могли занять более высокое место.

К подготовке к очередным Олимпийским играм, наверное, следует приступить с начала следующего года. Нас радуют результаты, достигнутые на Олимпийских играх. Но вместе с тем нам необходимо правильно проанализировать результаты Олимпийских игр, особенно в тех видах спорта, где не удалось завоевать медали. Необходимо принять дополнительные меры для развития этих видов спорта, более эффективного проведения там работы, и все это должно носить конкретный характер.

Могу сказать, что одним из основных залогов наших успехов является то, что наши решения носят конкретный характер. То есть они никогда не остаются лозунгом. Мы претворяем в жизнь все, о чем говорим. Хочу повторить, что вся проводимая работа преследует одну цель: развитие спорта, создание лучших условий для спортсменов и расширение олимпийского движения в Азербайджане.

Таким образом, считаю, что в предстоящие четыре года необходимо принять дополнительные меры для развития традиционных для нас видов спорта, создания более благоприятных условий с этой целью. Деятельность спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх, но не завоевавших медали, конечно, должна быть проанализирована. Может быть, следует принять дополнительные меры.

То есть мне очень хочется, чтобы было много спортсменов, завоевавших медали, и много медалей, завоеванных в видах спорта. Это вполне возможно. Считаю, что в предстоящие четыре года будет и должна быть проделана конкретная работа для достижения поставленных целей. Хочу повторить, что вся эта работа должна основываться на конкретных вопросах»,- отметил глава государства.

Сеймур Мамедов
Day.Az


МАВ
 
Форум » Азербайджан » Азербайджан » Ильхам Алиев: "Дополнительные меры для развития спорта"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2020 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page