Воскресенье - 20.06.2021 - 17:22:31 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(4)24 SEA GAMЕS
21:09:53
Последние крупные соревнования 2007 года в Азии. Рожков М.М.

Завершились последние крупные соревнования 2007 года, в Азии, стартом на 24 "Sea Gamеs", в Таиланде. Необходимо отметить, что игры были проведены на прекрасном уровне, а открытие и закрытие игр было на уровне шоу Олимпийских игр. Процедура зажжения огня игр не поддается ни какому описанию, причем постановщики этого шоу придумывают все новые и новые приемы. По мнению большинства корреспондентов, присутствующих на церемонии открытия и закрытия игр, зрелище было просто уникальным.
Командный зачет по всем видам спорта
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 THA - Thailand 183 123 103 409
2 MAS - Malaysia 68 52 96 216
3 VIE - Vietnam 64 58 82 204
4 INA - Indonesia 56 64 83 203
5 SIN - Singapore 43 43 41 127
6 PHI - Philippines 41 91 96 228
7 MYA - Myanmar 14 26 47 87
8 LAO - Laos PDR 5 7 32 44
9 CAM - Cambodia 2 5 11 18
10 BRU - Brunei Darussalam 1 1 4 6

24 Sea Gamеs проходили в Таиланде, с 27 ноября по 15 декабря 2007 года и соревнования проводились по 52 видам спорта, в том числе с 6 по 9 декабря прошли заезды по академической гребле.
Соревнования гребцов академистов проводились в 11 классах судов. На старт вышли представители семи стран.

Приятно сообщить, что на Играх в Тайланде значительных успехов добилась национальная команда Вьетнама, которая тренируется под руководством Заслуженного тренера СССР, россиянина, Михаила Михайловича Рожкова. Особо следует отметить, что за год с небольшим из вчерашних юношей М. М. Рожков сумел подготовить ветнамских спортсменов так, что на Играх они выступили очень достойно, завоевав одну золотую медаль, одну серебряную и три бронзовые награды.

Для Вьетнама эти медали имеют особое значение, потому что вьетнамские гребцы впервые завоевали золото и призовые места на столько серьезных международных соревнованиях. В прежние годы вьетнамская сборная была представлена 1-2 спортсменами, которые занимали, как правило, последние мества, а на этих Играх М.М. Рожков подготовил и выставил уже вполне представительную команду - в гонках участвовало 9 вьетнамских экипажей из 11, в которых проводились соревнованиях. Прорыв в академической гребле Вьетнама еще раз подтверждает народную мудрость "Есть тренер - есть результат!"

RowingRu.com </P>

Категория: Гребля в мире | Просмотров: 2118 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0  
3 МАВ   (23.02.2008 00:57:43) [Материал]
О Рожкове М.М. с удовольствием пишем по одной простой причине - многие из нас хорошо его знают ..., и знают с хорошей стороны, трудяга и умница.
Рожков Миша - и Заслуженный тренер СССР, и Заслуженный тренер Азербайджана.
Удачи ему в работе.
С уважением.
МАВ

0  
2 marshal   (20.02.2008 15:12:12) [Материал]
Рожков Михаил Михайлович.
Он действительно был и есть (нынешняя неплохая, относительно, команда вьетнама - это его дело) довольно хорошим тренером, по многим категориям. Тренер, который не стоял на месте а постоянно что то искал, пробовал, экспериментировал.
Система отборов - это одно, там было и много сбоев; а были и положительные моменты.
Я могу точно сказать, что Рожков Миша действительно первый в отечественной гребле применил "протяжку" (в науке это называлось "метод облегчённого лидирования", кажется это детище профессора Ратова (И.О. не помню)ВНИИФК; вот действительно с "протяжкой" он навозился очень много; паралельно с ним и я сам за это уцепился; дело новое, особенно в гребле - искали и оптимальную длину тянущего фала и как контролировать скорость лодки при этом и т.д. тягали все виды лодок: и 1х ков, и 2-ки, и 8-ки.
Скорость протяжки была в зависимости от цели тренировки и "гоночная", и "сверхгоночная".
Могу рассказать почти анекдотичный случай, почти ..., т.к. это было на самом деле ...
Однажды на вечерней тренировке, в Мингечауре, где то весной, я тащил 4+ по дистанции напротив базы со скоростью примерно как восьмёрка, или даже чуть выше (т.е. катер идёт значительно впереди лодки, фал не виден, а лодка 4+ прёт быстрее чем восьмёрка ... и не видно, что её "протягивают" ..., представьте всё это ...).
А в этот момент на берегу стояли Беленков и еще несколько тренеров, которые только что пришли с воды. Так вот, увидев 4+ с такой скоростью - они все бегом бросились к берегу с секундомерами ... и только намного позже, когда разобрались, что впереди идёт катер - смех и рухань была долгая, я подъехал ещё через пол-часа ... и тогда ещё споры не утихали.
Это всё к слову.
__________________
МАВ

0  
1 marshal   (20.02.2008 14:32:59) [Материал]
Михаила Михайловича Рожкова я знаю и помню с 1978 года, когда он будечи тренером сборной СССР по академической гребле,привез на базу в Мингечауре от ЦСК ВМФ,большую группу ребят с ТОФа, Тихоокеанский флот..поселили их на базе, тренер Рыжков, ребята все высокие, здоровые как на подбор, но лодку в первый раз увидели в Мингечауре..
за год Рыжков подготовил из этой группы голмидонов-человек 50-60, 1-го серебряного призера ОИ в Москве на одиночке-Василия Якушу..он защищал флаг Азербайджана, т.к жил в Мингечауре..
Сейчас Вася, я слышал в Белоруссии, где-то на таможне работает..
Я уже не говорю, что эта группа, может быть кто-то вспомнит, братья Конюховы, Грек, Якуша, Боб, это то, что помню,завоеввывали призы на разных регатах и медали на всесоюзных соревнованиях..
С тренерской точки зрения очень удобно привлекать к воплощению своих планов, людей от чего-то зависящих, не свободных...в частности матросов, что тренер Рыжков с благословения командования ЦСК ВМФ и ТОФа и сделал.
Интересен был отбор-это рассказывали сами голмидоны.
В коридоре была установлена планка на высоте 190 см и кто не пролезал в нее, сразу отбирались в команду ЦОР-центр олимпийского резерва..и сразу с Дальнего Востока в Мингечаур и сразу к тренировкам..
Ребята хорошие были, как сейчас помню их..вместе ОФП делали, в баскетбол играли..парились в сауне..вообщем обычный тренировочный процесс во время УТС..так-то

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2021 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page