Понедельник - 28.09.2020 - 03:18:27 * За`rowing` тесь! *
.:: ::.
На главную| rowing-az
Fair Play
Убрать шапку |

(52)Академическаяя гребля в Великобритании и тотальная проверка на допинг
09:22:09
Программа привлечения атлетов с хорошими потенциальными возможностями в команды академической гребли страны применённая в Великобритании
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Ранее нами публиковался материал (http://rowing-az.clan.su/news/2008-02-04-27) "Положительный опыт академической гребли Беларуси", вот ещё пример Программы привлечения атлетов с хорошими потенциальными возможностями в команды академической гребли страны применённый в Великобритании.
(С сайта RowingRu.com, http://www.rowingru.com/rowing+view+739-.htm)
23 March 2008. Анти-допинговый центр и Институт спорта в Великобритании совместными усилиями в 2007 году в разгар гребного сезона, в июле, провел забор проб у 2500 спортсменов. Под эту проверку попали все мужчины, у которых был рост выше 190 см., и женщины, чей рост превышал 180 см. Причем эта проверка была проведено в течении 3 дней во всех центрах страны. Одновременно, помимо допинг контроля были отобраны спортсмены из различных видов спорта, гандбола, баскетбола, волейбола, плаванья для пополнения групп гребцов.
Данная проверка и отбор проводился с целью пополнения физически одаренными спортсменами гребных центров страны. Программа нацелена на подготовку олимпийских команд к 2012 году, когда олимпийский огонь будет зажжен в Лондоне.
Основной целью этой программы наполнение медалеемких видов спорта потенциально пригодными атлетами. Такая система широко известна в мире, впервые она была применена в 30-е годы в Германии, потом в 60-е в ГДР, в 70-е в СССР, и на протяжении последних 20 лет применяется в Китае.
Отбор потенциально талантливых спортсменов в детском возрасте, создание жестких, порой не человеческих условий в спортивных интернатах, выжимка из организма спортсмена всех его потенциальных возможностей – вот система, которая проводиться в Китае. В стране с неограниченным человеческим ресурсом, с тотолитарной системой управления, закрытостью от окружающего мира эта система сегодня с успехом работает.
В развитых демократических странах такую систему, как в Китае создать не возможно. Вся программа дополнительного подъема гребли в Великобритании направлена на постепенное и плановое переключение интересов спортсменов на академическую греблю. Создание условий в которых, в случае заинтерисованности самого атлете, можно было бы проявить, этому спортсмену, свои потенциальные возможности в академической гребле.
В том случае, если в Великобритании были продуманы все слагаемые успеха данной программы, подобраны и обучены тренерские кадры и грамотно составлена система подготовки спортсменов, то уже на чемпионате мира в 2009 и 2010 года в составе национальной команды Великобритании появятся новые, молодые спортсмены, которые уверенно войдут в элиту мировой гребли.
(С сайта RowingRu.com, http://www.rowingru.com/rowing+view+739-.htm)
Категория: Гребля в мире | Просмотров: 1158 | Добавил: МАВ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0  
2 Гость   (25.03.2008 10:34:08) [Материал]
Хорошая информация, хороший пример.

0  
1 МАВ   (25.03.2008 08:48:07) [Материал]
В связи с выставленной информацией, комментарии, там же:
http://www.rowingru.com/rowing+view+739.htm
Комментарии

Admin
Написано: Дата: 2008-03-24 18:32:02
Вопросом объема финансрования в Великобритании не владею, хотя абсолютно точно знаю, что большую часть финансирования, гребля получает от лотерее. В Великобритании, так же как и в Италии основные деньги на спорт идут ои продажи лотереи. Еще Дутче Мусалине подписал в Италии этот постановление и Олимпийский комитет Италии один из самых богатых Олимпийских комитетов в мире.
По этому принципу работают многие олимпийские комитеты. Лотерея > НОК > Федерации. Плюс еще спонсоры, членские взносы и государственная поддержка.
В связи с Олимпиадой 2012 года в Великобритании действует национальная программа развития спорта, которая в большей своей части находиться на государственном финансировании. Скорее всего гребля является частью этой программы и финансирование и тестирование спортсменов было из государственного бюджета.
В России все это можно организовать без государственного дополнительного финансирования, а росто на уровне президентов федераций. Сесть за один стол переговоров президентам по баскетболу, гандболу, волейболу, плаванью и еще пару президентов из других федераций, подписать совместный протокол, направить тренеров на просмотр спортсменов из этих видов спорта, тех кто не имеет потенциальных шансов в своем виде, но кто находиться еще на ставках. Еще проще вызвать этих спортсменов на УМО, протестировать и отобрать пригодных для гребли. А в протоколе подписаном за ранее указать, что отобранные спортсмены еще год будут находится на ставках того вида спорта от куда они пришли в греблю. Через год все станет ясно, либо спортсмены переходят на ставки в греблю, либо....
Что касательно 100 восьмерок на старте в Ленинграде, то это легенда, т.к. я сам в это время греб. Даже на призе Спартака, осенний марафон всех восьмерок с юношами и взрослыми набиралось не более 30. А на эту гонку все садились в 8+, т.к. не было других классов в этих соревнованиях.
Гасан-Джалалов

Гость
Написано: Гость Дата: 2008-03-24 15:16:54
Доброго дня.
Да маштаб действительно очень впечатляющий. Только не совсем понятен источник финансирования всей этой затеи. Ведь речь идет об огромных деньгах, особенно в рамках западного подхода, ведь это у нас спорт реально на 100% живет на государственные деньги. Так как сейчас отобрав группы талантливых спортсменов из других видов спорта необходимо будет людей содержать давая им условия исключительно для занятий спортом. Уважемый Админ, если возможно, из каких источников формируется бюджет британской федерации,а проще кто у них титульный спонсор. Так как на членские взносы, даже в такой стране, такой проект явно без крупго спонсора не осуществить.
С уважением,
Дмитрий


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
* * Пользовательское соглашение * RRS-лента
Copyright Kuseba Teymur & © 2007-2020 Использование гиперссылки обязательно!
Rambler's Top100 Locations of visitors to this page